Mais cor, por favor! Com Doob Arquitetura

Fotos: Júlia Ribeiro 

Daniele Okuhara e Beatriz Ottaiano se conheceram na Faculdade de Arquitetura e, após quase uma década de experiência profissional, criaram juntas a Doob Arquitetura, cujo nome reflete não só as iniciais espelhadas em seus nomes, como o equilíbrio e respeito mútuo que existe entre elas e seus clientes.

Trabalhando com dedicação, transparência e criatividade, elas acreditam, além da beleza dos espaços, na praticidade do dia-a-dia. Prezam sempre as preferências, gostos e necessidades de cada pessoa, criando assim projetos únicos e fazendo da arquitetura uma ponte para conexões urbanas, celebração da vida e cenário de histórias que serão criadas a partir dos lares projetados pela Doob Arquitetura. 


As arquitetas Daniele e Beatriz 


Este apartamento, de 66m² localizado em Pinheiros, tinha como característica a neutralidade. O branco, bege e o piso vinílico em tonalidade lavada e meio acinzentada, era o que predominava no espaço. Mas, a moradora, estudante que havia chegado há pouco em São Paulo para ingressar na universidade, queria trazer mais vida e jovialidade ao seu novo lar, sem perder a praticidade.

Por isso, a equipe da Doob Arquitetura não teve dúvidas: a solução seria levar ao apartamento mais cor, por favor!

O imóvel já estava com o piso amadeirado e havia a integração da varanda com a sala. Além disso, o pedido era que houvesse o mínimo de reforma possível, em um curto espaço de tempo. Assim, a base existente foi mantida e soluções rápidas, com intervenções pontuais foram feitas. 


Entre elas, o assentamento do revestimento da cozinha sob o existente. A fim de criar uma linguagem entre sala e cozinha – que já possuía bancada em granito -, foi feito uma bancada de ilha no mesmo granito e uma armário adicional, na parte inferior desta bancada. 



Outro destaque do décor são os diversos elementos decorativos que levaram personalidade e deram o tom jovial e alegre que a moradora havia pedido. 

Na sala, os móveis são mais soltos, sendo que apenas o espaço de home office foi desenvolvido através de desenho de marcenaria específico. A ideia era um lugar para que a estudante pudesse organizar seus itens de papelaria e faculdade, além de um espaço próprio para estudos. O ambiente também ganhou um adesivo tipo lousa e nichos para que livros pudessem ser guardados.



A composição de quadros dá ainda mais vida e jovialidade ao espaço, que conta também com pequenos vasos de plantas e pontos de cor, como as almofadas e banquetas da bancada.


No quarto, foi aplicado o painel de marcenaria e as cores ficaram por conta dos objetos de decoração. Almofadas, quadros e mesinha lateral são destaque, além do cordãozinho de luz que deixou o espaço charmoso e aconchegante.


Nos banheiros, foi feito a troca dos revestimentos dos Box por uma pastilha mais alegre, deixando este espaço também com cor.  

O projeto da Doob Arquitetura nos traz as inúmeras possibilidades de deixar a casa  com a nossa cara sem que seja preciso grandes reformas. Inspire-se! 




Loading...

Carregando...