Reforma em apartamento com Carol Razuk, do escritório Mestisso

Andrea Lucchesi, Carolina Razuk e Merê Esteves se conheceram no colégio, ainda na infância, conviveram durante toda a adolescência e ingressaram juntas na faculdade de arquitetura. O final da graduação e conclusão do curso marcou também o inicio de três jornadas distintas. 

Porém, seus caminhos profissionais se cruzaram novamente em 2010 e, em 2014, a mudança de endereço do escritório Lucchesi & Razuk parecia a oportunidade que o trio esperava para ocupar o mesmo espaço e sacramentar a fusão dos escritórios que já era planejada desde o ano anterior. Nasceu então o Mestisso Arquitetura e Interiores.

                                                                Fotos do projeto:  Ricardo Bassetti

As arquitetas Andrea Lucchesi, Carolina Razuk e Merê Esteves


Quando o cliente procurou o escritório Mestisso para decorar seu apartamento de 55m², a proposta era reformar para alugar.  O perfil seria de uma decoração jovem e descolada, que não abrisse mão de tons mais elegantes.  O condomínio é um misto de escritórios e apartamentos pequenos, com o conforto de serviço de hotel.

                O trabalho foi iniciado utilizando materiais mais despojados e de fácil manutenção, já que o apartamento seria alugado. O conceito principal foi deixar os espaços com uma sensação de amplitude, por isso optou-se por ambientes integrados, divididos apenas pelo mobiliário planejado. 

Foto: Ricardo Bassetti

            A utilização de espelhos também foi essencial para ampliar o apartamento, que possui uma metragem limitada.

                Com relação ao layout, funcionalidade e economia, foram utilizados materiais com OSB tingido, para conseguir atingir a tonalidade desejada nos moveis e a sustentabilidade do material. O móvel central entre a sala e o quarto é giratório, tendo a possibilidade de ser utilizado em ambos os cômodos.

Foto: Ricardo Bassetti

                Outro aspecto importante do projeto é que na varanda, para esconder a máquina de ar condicionado, foi desenvolvido um móvel como se fosse um apoio de bar, não deixando que aparecesse a máquina.

                Cores neutras eram a preferência do cliente, por isso foram utilizados tons de verde pastel e marrom para compor o todo. Para equilibrar e dar uma animada aos ambientes, foram usadas cores mais fortes, como o amarelo, em objetos de produção. Assim, o apartamento manteve o ar jovial.  Os tons foram pensados uniformemente, para criar harmonia em todos os ambientes.

Foto: Ricardo Bassetti

                Já na iluminação, foi utilizada a técnica pontual, sem baixar o pé direito e direcionando com algumas luzes decorativas.

Todos os quadros do projeto são da Moldura Minuto. 

Foto: Ricardo Bassetti


Foto: Ricardo Bassetti

Foto: Ricardo Bassetti




Loading...

Carregando...